Makanan Khas Sunda Memang Tidak Pernah Mengecewakan Lidah Masyarakat

Tanah Pasundan ataupun lazim diketahui dengan gelar sunda yang berada di Jawa Barat ini amat menarik atensi buat di benang. Keelokan serta kekayaan adat serta alam nya amat menarik perhatiian warga yang bertamu kesana. tidak hanya itu pula merekan mempunyai santapan khas yang tidak sempat mengecewakan serta membuat ketagihan bila dicoba.

Sebagian santapan khas Sunda telah banyak diketahui dimasyarkat bagus di dalam negara ataupun luar negara. Tidak hanya mempunyai rasa yang istimewa serta khas membuat santapan sunda banyak disukai oleh banyak orang.

Santapan Sunda Mempunyai karakteristik khas nya sendiri

Santapan sunda sendiri mempunyai rasa yang yang amat sesuai denga lidah orang indonesia sebab memiliki banyak rempah yang kokoh serta rasa yang runcing. Santapan sundah memilikin karakteristik khas tertentu ialah banyak memakai sayur fresh, mempunyai rasa yang pedas, mempunyai rasa yang enteng serta simpel serta pula mempunyai peyanjian yang simpel.

Selanjutnya beberpa santapan kahs Sunda:

1. Nasi Tutug Oncom

Nasi tutug oncom mempunyai materi 2 materi bawah ialah nasi serta pula oncom. Buat membuat nasi oncom sendiri amat gampang ialah dengan mengombinasikan jnasi putih dengan oncom yang sudah digoreng yang setelah itu di tutug ataupun ditumbuk sampai teraduk datar. Umumnya nasi oncom ini disajikan dengan lauk semacam ayam goreng, tempe serta ketahui goreng, serta pula lalapan serta yang sangat penting ialah sambel terasi

2. Kupat Tahu

Kupat Ketahui sendiri tercantum makanana berat sebab memiliki kupat ataupun kupat yang dibuat dari beras tyang dibungkus menggunkana daun kelapa. Yang setelah itu dipotonmg potong serta disi dengan tauge, ketahui goreng yang setelah itu disiram dengan bahan kacang. kelebutan kupat serta ketahui sendiri bisa mengenyangkan yang membuat santapan ini sesuai buat dimakan diwaktu makan siang sebab tidak hanya mengenyangkan pula amat fresh.

3. Mie Kocok

Semacam namanya, Mie kocok dibuat dari mie kuning yang dihidangkan dengan kuah yang berawal dari kaldu lembu.

Mie Kocok sendiri umumnya ditemukan di wilayah Bandung serta sekelilingnya. Mie kocok sendiri pula umumnya dihidangkan dengan sebagian sayur- mayur serta pula bakso, kikil serta daun bawang dan bawang goreng