Beberapa Pilihan Makanan Untuk Penderita Penyakit Lambung

Makanan merupakan salah satu faktor yang dapat menyebabkan naik nya zat asam lambung ke kerongkongan. banyak orang orang yang kebingungan untuk memilih makanan saat mengidap asam lambung, karena dengan salah memilih makanan dapat memicu produksi asam lambung yang berlebihan.

Banyak sekali makanan yang dapat menyebabkan produksi asam lambung berlebihan seperti makanan yang memiliki lemak yang tinggi, makanan pedas, buah buahan yang asam dan masih banyak lagi. biasanya penderita asam lambung akan mengalami gejala seperti perut menjadi kembung, muntah muntah, sensasi panas di perut dan merasakan makanan yang terasa naik ke kerongkongan.

Nah untuk menghindari dari masalah tersebut, inilah beberapa pilihan makanan yang tepat untuk kalian penderita asam lambung.

1.Buah Pisang

Buah pisang menjadi salah satu pilihan makanan yang tepat karena buah pisang memiliki kandungan pH asam sekitar 5,6 yang berguna untuk menetralisir asam pada lambung, dengan rasanya yang manis makan ini menjadi enak dan aman bila dikonsumsi bagi penderita asam lambung.

Selain kandungan pH asam yang tepat, buah pisang memiliki asupan serat yang bagus untuk kesehatan pencernaan.

2.Roti

Bila anda penderita asam lambung, anda masih diperbolehkan untuk mengkonsumsi makanan seperti roti ini, tapi pilihlah roti yang terbuat dari gandum ataupun  biji bijian yang terkandung di dalam nya.

Dengan begitu roti yang terbuat dari gandum memiliki kandungan serat yang cukup untuk menjaga kesehatan lambung anda, dan vitamin yang terkandung didalamnya dapat mengurangi rasa perih yang dirasakan yang terjadi pada ulu hati.

3.Sayuran Hijau

Sayuran seperti brokoli, kembang kol, buncis dan masih banyak lagi dapat menjadi pilihan makanan yang terbaik untuk penderita asam lambung.

Kandungan nutrisi dari sayuran ini dipercaya dapat untuk menurunkan kadar asam lambung pada tubuh, selain menurunkan asam lambung sayuran ini juga dapat menjaga kesehatan pencernaan pada tubuh anda.

4.Oatmeal

Pada umumnya penderita asam lambung sangat disarankan untuk mengkonsumsi makanan yang kaya akan serat untuk mengatasi penyakit asam lambung tersebut, contoh makanan tersebut ialah oatmeal, kandungan serat yang terdapat pada oatmeal dipercayai dapat menyerap asam lambung.