Pohon Baobao Menjadi Salah Satu Pohon Tertua Yang Masih Ada Sampai Sekarang

Tumbuhan Baobao ialah tumbuhan asli dari darat Afrika, tidak hanya mempunyai binatang endemik semacam Raja hutan, Gembong, Hyena, Gajah, serta Jerapa. Kehidupan hewan- hewan disitu sedang bermukim dialam yang leluasa tanpa terdapatnya batas semacam area lain di bumi, Afrika tidak cuma populer dengan banyaknya binatang, disitu Kamu padat memandang tumbuhan prasejara yang ialah saksi gagu hebidupan zaman dulu.

Mempunyai dimensi yang amat besar, tumbuhan baobab ialah tempat dimana hewan- hewan buas bertedu dibawah rindam dedaunan, sesungguhnya tipe tumbuhan baobab mempunyai 9 tipe jadi tidak cuma di Afrika saja tumbuhan ini bisa ditemukan, 2 tipe yang hidup di Afrika dan

6 tipe lainya hidup di darat Madagaskar serta Australia.

Tidak hanya diucap selaku julukan tumbuhan baobab julukan orang banyak memahami dengan julukan tumbuhan menjempalit, mengapa dapat mempunyai gelar itu? perihal ini disebabkan kala tumbuhan baobab merambah masa panas hendak hadapi gugur daun dahan- dahannya hendak terlihar semacam pangkal tumbuhan yang menjalar- jalar. Wujudnya pula amat istimewa ranting yang berkembang cuma terletak dibagian atas sajam sebaliknya bagian bawahnya cuma terdapat batang tumbuhan yang kuat.

Umur dari tumbuhan baobab dapat menggapai hingga ribuan tahun, dikala ini yang dikenal oleh orang selaku tumbuhan tertua merupakan tumbuhan baobab bernama Modjadjiskloof yang terdapat di Afrika Selatan, Provinsi Limpopo. Para periset yang melaksanakan studi serta riset pada bohon itu diperkirakan mempunyai umur menggapai 6. 000 tahun.

Keahlian tumbuhan ini dalam bertahan hidup memanglah tidak dipunyai banyak tipe tumbuhan yang terdapat didunia, keahlian dalam bertahan hidupnya dapat dicoba langsung dengan metode menyakiti ataupun mengcoba mengkuliti bagian kulit, tidak lama setelah itu tumbuhan itu hendak lekas membenarkan bagian yang terluka, karakteristik inilah yang sanggup membuat tumbuhan itu bertahan hidup sampai ribuan tahun lamanya.

Walaupun mempunyai energi hidup yang lumayan lama, nyatanya kesempuaran manapun tentu terdapat kelemahan pula, tumbuhan ini hendak mati dalam kurun durasi dekat bila hingga terserang satu tipe benalu yang hendak menggelapkan bagian batang, benalu itu cuma dapat masuk kala terdapat cedera yang belum membaik tidak tahu itu dari catatan binatang buas ataupun aspek alam.